Rabu, 29 Juni 2011

Kerajinan dari kertas bekas

 Kerajinan tangan yang satu ini merupakan salah satu seni origami.
Dengan merangkai lipatan dengan lem dan variasi warna dari kertas yang di lipat maka jadilah barang-barang seperti berikut.


Untuk awal perangkaiannya agak susah karena kadang terlepas dan harus menggunakan perhitungan agar hasil perpaduan warnanya bagus. 


adapun kertas yang digunakan harus kertas yang agak tebal seperti bekas flayer ataupun kertas majalah yang agak tebal bisa juga dari kertas undangan, kotak makan maupu kertas karton atau kertas manila kalau mau hasilnya lebih bagus.


Untuk tahap finishingnya cukup di pilox bening ataupun cat bening agar tahan terhadap air dan warnanya tidak mudah pudar.


Gampangkan selain bahannya murah meriah hasilnya bisa kita uangkan alias di jual buat nambah-nambah penghasilan hehehehehehe.......





SELAMAT MENCOBA....... GOOOOOOODDD LUCK

10 komentar:

  1. Semua postingannya bagus banget. Jadi tambah inspirasi.

    Mampir ke blog saya juga donk...

    Ditunggu potingan bermanfaat lainnya.

    BalasHapus
  2. bisa di tag cara melipat kertasnya gak?penasaran kok bisa bgus bgt?trimakasih..

    BalasHapus
  3. keren..
    kaya origaml japan yach,,,,

    BalasHapus
  4. ndak punya almt FB nya...kalo boleh minta emailnya ya?tq

    BalasHapus
  5. wah bgs bgt! boleh tau cara lipat kertasnya?:)

    BalasHapus
  6. untuk cara melipatnya ditunggu yah ntar sy buat postingannya thanks all

    BalasHapus
  7. wah bagus2 gimana cara melipatnya bos?!?, mampir ke fanpage sy ya http://m.facebook.com/profile.php?id=212644778817568&refid=5&ref=tn_tnmn jgn lupa likenya terimakasih :D

    BalasHapus
  8. cara melipat kertasnya bagaimana? :-)

    BalasHapus